ЭПИДЕМИЯ КОРОНАВИРУСА ‒ СПЕЦИАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ (ОБНОВЛЕНИЕ)

В связи с эпидемиологической обстановкой, с 31 марта 2020 года начинает действие закон,

в котором предусматривается  специальные процедуры для иностранцев в Польше. Нормы закона дают возможность легально остаться в Польше тем, кто хочет пребывать в Польше с целью, с которой сюда прибыл, а также тем, кто не может покинуть Польшу в связи с распространением вируса SARS–CoV-2.

7 апреля Совет Министров РП принял проект очередного закона, на основании которого будет продлено легальное пребывание иностранцев в Польше. Имеется в виду пребывание по безвизовому движению или на основании Шенгенской визы. Подробнее читайте ЗДЕСЬ.


На период до 30 дней после отмены последнего объявленного положения или состояния (положения об угрозе эпидемии или состояния эпидемии) будут продлены сроки:

  • легального пребывания иностранцев – на основании польской визы или разрешения на временное проживание – если время пребывания истекает в период положения об угрозе возникновения эпидемии или состояния эпидемии,
  • подачи документов на легализацию пребывания,
  • действия уже выданных разрешений на работу, разрешений на сезонную работу, а также действия заявлений работодателей о приёме иностранцев на работу.

Кроме того, продлеваются сроки:

  • в которые иностранцы должны покинуть территорию Польши,
  • добровольно возвращения иностранев на родину, указанные в решении об обязательстве иностранца вернуться на родину.

Продление срока легального пребывания граждан третьих стран

Возможно продление легального пребывания иностранца, находящегося в Польше на основании польской визы, а также на основании разрешения на временное проживание. Эта возможность воплотиться в жизнь, если последний день легального пребывания в Польше приходится на время, на которое в Польше введено положение об угрозе возникновения эпидемии или объявлено состояние эпидемии. Речь идёт о периоде с 14 марта 2020 г., когда было введено положение об угрозе возникновения эпидемии. В этом случае период легального пребывания в Польше продлевается по закону до момента истечения срока 30 дней с момента отмены последнего положения или состояния.

Для продления легального пребывания иностранца не нужно наклеивать в паспорт новую визу. Нет необходимости выдачи новой карты побы́ту. Иностранец, чьё пребывание в Польше будет продлено таким образом, он сможет заниматься в Польше тем, для чего сюда приехал, например, работать. Продлевается срок действий разрешений на работу и на сезонную работу, а также разрешается работать на основании заявления от работодателя о работе иностранца. Иностранец сможет покинуть Польшу без последствий, связанных с нелегальным пребыванием.


Продление сроков подачи документов

Закон предполагает продление сроков подачи документов о предоставлении разрешения на проживание, о продлении виз и о продлении пребывания в Польше на основании безвизового движения. Это возможно в том случае, если срок подачи документов приходится в период, на который введено положение об угрозе возникновения эпидемии или состояние эпидемии. Согласно законодательству, документы можно будет подать в Воеводские управления в срок до 30 дней с момента отмены последнего положения или состояния. Пребывание иностранца в Польше будет считаться легальным при условии подачи документов в вышеуказанный 30-дневный срок.

Вышеописанное решение будет касаться иностранцев, желающих ходатайствовать:

  • о выдаче разрешения на временное проживание, о получении вида на жительство или о получении статуса долговременного резидента ЕС,
  • о продлении срока действия польской визы (с буквой D) или Шенгенской визы (с буквой C),
  • о продлении пребывания в рамках безвизового движения ‒ это касается лишь граждан Бразилии, Аргентины, Чили, Гондураса, Коста-Рики, Никарагуа, Сингапура и Уругвая. Такая возможность оговорена в договорах о безвизовом движении, заключенных между Польшей и этими странами.

Продление сроков, в которые необходимо покинуть территорию Польши

В законе указаны решения, являющиеся законодательной основой для продления сроков, в которые необходимо покинуть территорию Польши. Эта возможность указана в Ст. 299 абзац 6 Закона «Об иностранцах» (где идёт речь о получении иностранцем окончательного решения об отказе в выдаче разрешения на временное проживание). Продление сроков возможно, если они приходятся на период, на который в Польше введено положение об угрозе возникновения эпидемии или объявлено состояние эпидемии. Сроки будут продлены до истечения 30 дней с момента отмены введенного последним положения или состояния.


Продление сроков добровольного возвращения на родину, указанных в решениях об обязательстве возвращения

Предполагается законное продление сроков добровольного возвращения на родину, указанных в решении об обязательстве возвращения. Имеются в виду сроки, истекающие в период, на который введено положение об угрозе возникновения эпидемии или объявлено состояние эпидемии. Так же, как в случае остальных решений, указанных в законе, сроки продлеваются на 30 дней с момента отмены введенного последним положения или состояния.


Граждане стран ЕС, стран-участниц Европейского соглашения о свободной торговле (EFTA), Швейцарской Конфедерации, а также члены их семей, пребывающие на территории Польши

Введение в Польше положения об угрозе возникновения эпидемии, а затем объявление состояния эпидемии никоим образом не ограничивает прав пребывающих в Польше граждан стран-членов Европейского Союза, Европейского соглашения о свободной торговле (EFTA), Швейцарской Конфедерации, а также членов их семей. Права не связаны с наличием у этих граждан каких-либо разрешений или документов.


Материал в котором подробно представлены процедуры какие будут введены на основании закона по вопросу замены закона касательно особых процедур  связанных с избеганием, противодействиями и борьбой с вирусом COVID-19, и другими инфекционными болезнями, а также вызванных ими  кризисных ситуаций , а также некоторых других законов:

>> Специальные юридические процедуры для иностранцев в связи с эпидемией вируса SARS-CoV-2 (Szczegółowy materiał informacyjny — RU) PDF 147 KB — Скачать <<

Управление по Делам Иностранцев будет информировать обо всех последующих изменениях в законодательстве, имеющих значение для пребывания иностранцев в Польше.


Leave your thoughts

Работник производства +видео

Производство металлических и пластиковых деталей автомобильной промышленности:

Комплектация и Упаковка электротехники +видео

Incom Group Является лидером в дистрибуции ведущих мировых производителей,

Фабрика витрин/стеляжей под сигареты

Работа по изготовлению мебели для магазинов, полки, шкафы и другие

Склад краски и аксессуаров

Фирма занимается производством и продажей краски, трафаретами, кисти, губки и т. п…

Производство диспенсеров для воды

Фирма занимается производством дистрибуторов для воды таких как в офисе…

Drukarnia печать логотипов

Фирма занимается печатью на деталях и различных пластмасс, ABS, PCV, PC, PS, PP, PE с помощью трафаретной печати и прокладки

Склад праздничных декораций

Фирма производит бумажные стаканчики, воздушные шары, наклейки, кружки и т.п

Мебельная фабрика — супер жильё бесплатное

Производство матрасов, стеляжей, диванов, упаковка, оббивка, обработка простых машин, работа на складе

Производство пластиковых деталей

Фабрика по производству пластиковых деталей к автомобилям и стиральным машинам

Оператор вилочного погрузчика

ФАБРИКА ЗАНИМАЕТСЯ ПРОИЗВОДСТВОМ С ТЕКСТИЛЯ

Производство текстильной промышленности

Фабрика занимается производством с текстиля

CERTYFIKAT -/- ЛИЦЕНЗИЯ

KONTAKT

TEL: +48 727 827 728 Download Poland Flag Png Image HQ PNG Image | FreePNGImg
TEL: +380 980 303 304 флаг Украины PNG
OFFICE@ZHOLEX.COM

×